Оригинальное сообщение Arnodily

Давайте выкладывать сюда опыт создания различных магических инструментов (кинжалы, чаши, посохи и т.д.), а также собственноручное создание поддерживающих вещей, таких как свечи, факелы и пр.

Я расскажу о свечах  первые свечи, которые я делала, были черными, поэтому сперва на их примере изложу, как можно извратиться в их создании  В кастрюльке или другой емкости кипятите воск (пойдут в топку неосвященные свечи, предназначенные для церквей) или парафин (белые "плавающие" свечки). В качестве красителя для черных свечей используется приемущественно уголь (либо жгёте сами, либо идёте в художественный магазин покупать пресованный уголь для рисования). Когда у вас в кастрюльке получилась однородная, булькающая (и слегка пахнущая) масса, берёте формочки, заливаете и ждёте  С формочками бывают проблемы, здесь свои хитрости  Можно взять пластмассовую или др. банку из-под йогурта, изнутри хорошо обмазать её подсолнечным маслом и заливать туда уже слегка остывший воск (ни в коем случае не кипящий!!!). Если нужны свечи в форме конуса, то берется газетка, скручивается и заливается туда изрядно остывшая масса, в случае с высокими узкими свечами, можно аккуратно скрутить фольгу и туда залить, но она будет сильно жечься, а потом ее придется отковыривать  или же можно вообще просто поступить, в ручную лепить и воска, но тут с первого раза врядли что-то красивое выйдет  Теперь фитиль. Его обязательно делать из натуральной нити (иначе свеча не будет гореть), я использовала либо х/б, либо ирис. Фитиль обязательно предварительно искупать в воске, а потом закреплять на ваше усмотрение. Для закрепления нижней стороны я использовала такие металлические круглые штучки, остающиеся от плавающих свечей 
Во время приготовления черных свеч, туда можно добавить масло полыни (продается за копейки в аптеках), либо её листья (если вы ,конечно, собирали и заготовили), хотя я предпочитаю в свечи заливать масла. Ни в коем случае не добавляйте в свечи порошок серы, ничего хорошего не выйдет  Можно добавить несколько капель колдовского масла из вашего арсенала, а затем во время процедуры освящения свечей им же их смазывать с поддержкой заклинания/мантры 
Предпочтительно окрашивать воск/парафин натуральными красителями, но реально и любой краской, естественно, не из серии гуаш и т.п.
Если нужен аромат (например, я не люблю использовать аромопалочки и т.п. во время ритуалов), то лучше будет добавлять аромомасло во вемя приготовления или засушенные травы (тогда свечи будут прикольно искриться, щелкать, плеваться и т.д.)
Есть очень природный вариант, такие свечи идеально подходят для работы в лесу  Берете еловую шишку, срываете с нее верхушку, собираете еловую (или любую другую) смолу и запихиваете в шишку, после чего мастерите из спички или любой палочки фитиль и поджигаете. Время горения определяется опытом создающего такие мини-факелы

Обсуждение:

Arnodily:
пришло время алтаря 
сначала, пока нечего использовать в качестве алтаря, можно поступить несколькими способами=) для обладателей журнальных столов или маленьких переносных столиков надо всего лишь приобрести ткань и накрыть стол=) но можно обойтись и подручными средствами  представляю вашему вниманию гипер-супер-алтарь - коробка из-под обуви, накрытая тканью  единственное, что требуется, это меры предосторожности с огнем, ибо такой алтарь оченб хорошо и быстро горит 
а далее, действуйте по своему вкусу=) огромные старые пни, мраморные плиты или собственноручно любовно смастеренный алтарь  всё, как говорится, в ваших руках 
уделите особое внимание оформлению алтаря  проследите, чтобы воск не капал на ткань (если она требуется), чтобы не было возгарания=) на колдовские праздники алтарь очень красиво украшается=) даже на практики губительного толка можно украшать алтарь еловыми ветвями...
Кир:
Хм, чорные свечи? Перманентный маркер и свеча-основа темно-синего света - вот наше все! 
А еще я люблю делать различные тематические инструметы из природных материалов. Например небольшой веер из птичьих перьев. Или можно использовать только одно перо красиво обработав его. Для начала перо следует промыть в теплой горячой воде, затем его следует обернуть чем-нибудь сухим и плотным(идеальный вариант - есть специальная бумага для кулинарных изысков)или посыпать опилками. Если оборачиваете, то на всякий случай стоит положить что-нибудь сверху в качестве пресса. Далее можно сделать небольшое крепление для пера, для этого его конец опускаете на пару секунд к кипяток, а после этого легко и аккуратно проделаваете толстой швейной иглой отверстие. Птом уже использую это отверстие можно укращать перо, напрммер продеть туда нитку с бисером  . Или сбрать несколько перьев в подобие вера.

А самый простой в изготовлении инструмент это пожалуй все-таки жезл. Ветка, она и в Африке ветка хД
А вообще у старичка Каннингема есть замечательная книга как делать тематические магические инструменты ))
Arnodily:
Кир, я использую синие свечи в целительстве и т.п.  если сделать черные свечи и тонким слоем обработать их красным воском, то получается эффект стекающей крови, хотя никогда не пользовалась такими свечами 
помню, как знакомые хотели расписать свечу рунами, и сделать так, чтобы когда она горела и одна руна исчезала, смысл менялся, но не отходил от темы ритуала=)
Trionix:
Пентакль проще соорудить из подходящей пластинки металла - латуни, меди, серебра.
Сначала полировка, потом отжиг, разметка тонкой иголкой, затем вырубить узким зубильцем лишний металл, отжечь, отрихтовать, надфилями убрать заусенцы, заполировать заново.
Чаша - купить что-то готовое и украсить гравировкой, или попробовать вырезать из дерева.
Котел - некая стальная емкость с ножками и полусферическим дном. Самый редкий сейчас предмет.
Атам - покупаете "Mora" с красной ручкой, обламываете ручку, делаете свою из дерева... А вообще нескладных ножей с черными ручками немало в продаже. Хотя самому сделать - и интереснее, и красивее, и более эффективно.
Но много писать просто так неохота, если кто попросит написать подробнее - напишу.
Arnodily:
Trionix, расскажи подробней про Атам :)
Trionix:
Держитесь
сначала ссылочки:
http://www.wicca.ru/forums.php?m=posts&q=70 "Легенда о Мурамасе"
http://www.wicca.ru/forums.php?m=posts&q=76 - Крис как Атам
http://www.wicca.ru/forums.php?m=posts&q=68 - Ведьмовство и ремесло

это только мои посты об этом предмете.

В целом, Атам может варьироваться по форме, общими остаются: черная или темная рукоятка и "электроизолированность клинка" - так я обобщил длинную и кривую фразу о том, что "в рукоятке этого ножа не должно быть металлических частей, соприкасающихся с клинком и рукой владелицы одновременно".
Мне больше нравится прямой клинок с вогнутыми спусками от середины или от обуха, острие на линии обуха, то есть практически классический пуукко. (чухонский нож).
Конечно, во времена крито-минойской цивилизации вроде бы не было нержавеющих сталей, но почему бы и нет?
Монтаж всадной, можно на клею, гарда (больстер) выбирается исходя из соответствий металлов, знаков зодиака и планет. В моем случае гарда слоеная из меди и латуни.
На рукоятке резьбой или инкрустацией наносятся желаемые символы, минимум - пентакль и символ Богини. ( я сделал накладной монтаж и выложил символы на внутренних сторонах рукоятки, чтобы не удивлять окружающих). Ну и пара рун на гарде.
Считаю вслед за равенвольф, что Атамом можно пользоватсья повседневно, для резания продуктов или чего понадобится, только чтобы не сломать клинок. Поэтому и заточка настолько хорошая, насколько умею, с минимальным углом.
Ритуал посвящения есть у Канингема и у Лори Кэбот.

Писал кратко, предполагая некоторое знакомство читающих с металло- и дерево-обработкой. Если непонятно, спрашивайте.
Shanasha:
Артефакты (вы их называете "инструментами") делаю не так часто. Редко, но метко.
Очень долго делала жезл, ибо по старым правилам его делали.
Пара амулетов есть.
Пояс.
Нож рабочий.
Trionix:
Вообще-то между арефактами и инструментами есть некоторая разница.
Shanasha:
Смотря какие амулеты,ибо есть такие,которые и на один раз делаются - для одного единственного использования.
Arnodily:
какую ритуальную одежду вы используете?
как вы освящаете инструменты? по какой-либо системе или как подсказывает сердце?
Я шью черную тау-мантию, удобно, практично и красиво=) А ведь одежда часто помогает настроиться на проведение ритуала) В мантии и чувствуешь себя иначе)
существуют специальные ритуалы для освещения маг.инструментов, например, в книге Крег "современная магия", описывается освещение радужного жезла, огненного жезла, чаши, пентакля и воздушного кинжала=)
з.ы. если кто будет пользоваться ег окнигой, тщательно проверяйте подписи на иврите ,много ошибок допустило издательство
Akane:
Я ритуальную одежду не ношу, зато ношу ритуальное украшение. Маленький серебряный пентакль на цепочке. А второй - у меня повседневный, он побольше.

"Пентакль проще соорудить из подходящей пластинки металла - латуни, меди, серебра."

Еще проще вылепить из самозатвердевающей глиноподобной массы. Если из глины, которая сама застывает, то можно просто подождать высыхания, а можно потом еще и обжечь, если есть возможность. А если из глиноподобной массы, которая не терпит воды - покрыть лаком и все. 

"Чаша - попробовать вырезать из дерева"

Мне кажется что деревянная чаша окажется не прочной и не прослужит долго, если в нее постоянно наливать жидкости. 

"А вообще нескладных ножей с черными ручками немало в продаже."

Да и декоративных кинжалов в продаже предостаточно.
Melain:
А я свой первый пентакль вырезала из дерева.Мне тогда было 14 лет)))он мне служил верой и правдой 5 лет.
Nox:
Я раньше активно использовал ритуальные предметы и прочие "костыли" для улучшения концентрации и меньшей загрузки мозгов) Для новичка важна любая мелочь, а ритуальная одежда и прочее - это элемент "настройки" на "рабочее состояние" плюс возможность небольшими усилиями концентрировать значительное количество энергии... Ритуалы придумали для организации разума, для облегчения работы мага-оператора... В дальнейшем я стал использовать все меньшее количество материальных предметов... Для серьезных ритуалов я по привычке использую специальную одежду и творю их в специальное время в специальном месте... Это весьма удобно... Необходимым также считаю наличие каких-либо символов четырех Стихий (то есть свечей различных цветов, освященной воды и специальной чаши, ароматических палочек и символа Земли)... Визуализировать алтарь затратно и поэтому лучше сделать некое его подобие... А вот пентакль запросто можно представить - символы хорошо "впечатываются" в сознание...

P.S. Как представитель своего культа, я ношу определенные ритуальные артефакты, которые обладают защитными и усиливающими свойствами...
Melain:
"Я раньше активно использовал ритуальные предметы и прочие "костыли" для улучшения концентрации и меньшей загрузки мозгов)"

Я вот тоже заметила, что всё меньше и меньше использую интсрументы.Как то нет надобности.Ну иногда когда большой ритуал проводишь, хочется всего и по полной из-за отмосферности))
Akane:
Я тоже инструменты по большей части не использую. Ну за исключением символов стихий, пентаграммы и иногда - жезла.
EFiR:
считаю что не от всех магических интсрументов можно отказаться, с увеличением уровня развития.
даже скорее наоборот. т.к. ритуальная магия это такая область где нужны не малые познания, опыт и развитие. и если раньше вам не нужны были инструменты то чем серьйозней занятие и ритуал тем лучше надо подготовиться и настроиться. кроме того многие ритуальные инструменты нужны не только для настройки. но и для концентрации и проведения энергий. а так же установление связи с нужными силами и обеспечением защиты оператора в ритуале. а также они могут выполнять совершенно простые механические функции - как то чаши, подсвечники, кадильницы.
Trionix:
Брр... Сегодня попробовал выточить из дерева нечто чашеподобное на полуигрушечном станке "очумелые ручки" - диаметр обточки над станиной 105 мм, длина до 120 мм. моторчик 250 вт. Глаза-руки-ноги целы, но больше таких опытов делать не буду. Скоро по работе вручат для съемок приличный токарник Ф350 L1000.

В дневнике ведьмы фото моего очередного ножика - http://diary.wicca.ru/Trionix/
Arnodily:

"Я раньше активно использовал ритуальные предметы и прочие "костыли" для улучшения концентрации и меньшей загрузки мозгов) Для новичка важна любая мелочь, а ритуальная одежда и прочее - это элемент "настройки" на "рабочее состояние" плюс возможность небольшими усилиями концентрировать значительное количество энергии... Ритуалы придумали для организации разума, для облегчения работы мага-оператора... "

Думаю, человеку, тип которого "ритуальщик" будет абсолютно не выгодно отказываться от проведения ритуалов в пользу визуализаций 
Визуализация и ритуалы, проводимые на астральном уровне - конечно, замечательно =)
Инструменты несут не только облегчающую функцию, но и многие другие.
Корнелия:
А вот мои инструменты. Алтарный пентакль я сделала из речных ракушек, которые я собирала когда-то на Дону, ну, вот они и долежались до своего часа. Атамом мне служит обыкновенный маленький ножик с черной ручкой (руны я на нем сама нацарапала) жезл вырезала тоже сама, свечи есть разные, но когда нету например определенного цвета (черного) заменяю белой, покров у меня вышитая салфеточка, она у меня одна и в будни и в праздники. Чашей стал обычный пузатый бокальчик. Ритуальной одежды нет, ритуал провожу в том, в чем мне удобно. Если в лесу в ждинсах, а дома даже в халате. Пока у меня правда нет курильницы и метелки, вместо украшения я надеваю свой браслет, саморучно сплетенный именно для этих цуелей. Ну, вот пожалуй и все, чем могу похвастать.
Thorr:
я таким не пользуюсь, сделал себе колоду таро было дело,
с одежды, в трусах
нож, щечки ореховые, гарду не делал, работает отлично, цвет соответствено как был...
использую хрустальный кубок...
руны???? магия скандинавов в основном женская, мужчины-травники, если использовать руны, то и творить надо Зэльд, для этого надо подиум-возвышение, быть голым, ну и быть женщиной для начала, последние у меня никак не получается 

кстати ножом можно все что хочешь делать, служит тебе, даже лучше когда ты его используешь для нарезки огурчиков, чем он будет валятся без дела... мой трижды освячен в храме.
Nox:

"магия скандинавов в основном женская"

Позволю себе не согласиться) У скандинавов немногие из женщин находили время на обучение обычной грамоте, так что рунную магию практиковали преимущественно мужчины) Просто потому что в то время женщины в массе своей не умели читать и писать...

"мужчины-травники"

Это не рунные маги-эрили и даже не чародеи-гальдраманы. Не стоит путать ведьмачество и рунную магию.

"если использовать руны, то и творить надо Зэльд"

Совсем не обязательно) Зейд (сейд) - всего лишь одна из техник, причем для ее реализации необязательно быть женщиной) Неужто только женщины умеют петь? 

"кстати ножом можно все что хочешь делать, служит тебе, даже лучше когда ты его используешь для нарезки огурчиков, чем он будет валятся без дела... мой трижды освячен в храме"
Меня учили, что освященным ножом нельзя пользоваться в обычных целях... Интересно, для чего ваш нож был освящен трижды и именно в храме..
Thorr:
Ну описания ритуалов которые мне на глаза попадались, описывают Зэльд, как женскую магию, с использованием подиума, пения и травяных настоек...
Ритуалика скандинавов вообще интересна, особенно "судовые процессы" ...
думаю передача знаний шла и без умения читать в общем, хватало ряда символов...

но все же, Нокс, зачем использовать чужое, когда своего пруд-пруди??

Почему? потому, что Пасха, на Пасху и святилось, а нож всегда со мной на данную Литургию...
Почему в храме? потому что я верующий католик..
Nox:
Спасибо за объяснения.

Я не делю Магию на "свою" и "чужую". Использую то, что эффективно... Из обширной литературы по рунике рекомендую Медоуза Кеннета, Дайану Стайн и Леонида Кораблева. Нет уж, поверьте мне, практикующему Северную Традицию уже более 15 лет - эта Магия никогда не будет женской) Невозможно изучать рунную магию без умения читать. Невозможно составлять гальдры без умения сочинять стихи и ПИСАТЬ их, не владея грамотой. Хотя графика, безусловно, тоже играет большую роль.

В довершение добавлю, что не считаю скандинавскую традицию чужой - ранее вся Скандинавия была заселена славяно-арийскими племенами, у древних славян до Кирилла и Мефодия было рунное письмо..
Trionix:
Да, поосторожнее будьте с инструментами, всегда носил с собой атам, над которым что-то поколдовала моя наставница. И с тех пор ни одной подруги, одни недавалки попадались.
Но стоило мне забыть его дома... Сошелся с удивительной девушкой, которая мало того что зеленоглазка ростом 175см, еще и родилась на день позже меня. У нас одинаковые вкусы во всем... Ночуем то у меня, то у нее.
Себя ведьмой не считает, но ей столько всего удается по мелочи...