Оригинальное сообщение: Ankair

Хмм.. Как бы начать... Скажем так, несколько моих родственников по линии отца сильно меня не любят, ситуация там сложная, но итог её прост - на близкого мне человека (интересно, почему не на меня) несколько раз накладывали то ли проклятие, то ли сглаз (в частности, на ржавую иголку с ниткой)... Благодаря помощи одной знакомой "бабушки" мы их снимали, но у меня возник вопрос - а как можно снять проклятия/сглаза пооперативнее, самому, причём желательно чтобы им посильней отфутболило? Правда у них на это дело по словам "бабушки" стоит отвод на других людей (похоже действующий), хотелось бы спросить, как это перебивается?
И ещё один вопрос - как я понимаю, в случае проклятия/сглаза возможно потом влияние по откату на потомков/родственников, и вот вопрос, получается, что это влияние по откату этих людей от тех проклятий, которые они в мою сторону направляли, всё равно попадёт на меня???    Я конечно понимаю, что вселенная - это несправедливое место, но не настолько же 

Обсуждение:

Arnodily: вообще, проведение черномагических и некомагических практик всегда сказываются на родственниках, поэтому некромаги практически всегда одиночки, которые прекратили всякую связь родными, чтобы их не потревожить/задеть.
а проклинать человека-родственника это не только глупо, но и опасно в полной мере, потому что откат (сила равновесия) двинется в сторону горе-заклинателей, а родственные связи только усилят силу отката, кароче, звездануть их должно будет по самое не балуйся.

оперативные снятия проклятий есть, но в неопытных руках оно приведет к еще одной катастрофе.
а "проклятия на иголки" и прочее, это вопрос веры и стереотипов ,нежели действительная сила проклятия.

Trionix: А горе-проклинатели кто по вере или системе мировоззрений?
Самое активное - свернуть башку, но это незаконно.
Носи атам и пентакль, они сами по себе экран.
Поищи ритуал вызова Немезиды, потом "подчисть хвосты" и отдай долги, и попробуй призвать ЕЕ, имея в виду, что Немезида это скорее "мир и порядок", в отличие от Фемиды с ее "закон и порядок", поэтому равновесие может быть восстановлено самым странным образом.

Сантьяго: Вобще-то сейчас откат уже научились избегать.
А насчет защиты... Случаем, никто не помнит такой ритуал, в котором присутствует зеркало и, кажется, вода? Я где-то о нем читал. Такой ритуал не просто защищает от воздействия, но еще и перенаправляет удар обратно к обидчику с небольшой добавкой.

Ankair: to Trionix, фиг их знает, как я понимаю, они придерживаются обычных для "бабушек-дедушек" системы верований, а так, как я понял, что-то типа сатанизма...

Arnodily: "Вобще-то сейчас откат уже научились избегать."

искусные маги - да. но то, что они его растягивают во времени и пространстве - не значит, что его вообще нет. Он также есть. Просто приходит постепенно, не вызывая серьезных проблем.
и потом откат - это такая вещь, которая может явиться на любом из тонких планов, в любой форме, практически в любое время - и вы даже не поймете, что это именно он.

"А насчет защиты... Случаем, никто не помнит такой ритуал, в котором присутствует зеркало и, кажется, вода?
с зеркалом и водой ритуалов несчетное количество. я бы предложила написать самому. и лучше без воды."

"они придерживаются обычных для "бабушек-дедушек" системы верований, а так, как я понял, что-то типа сатанизма..."
фигасе обычная система верований сатанизм