Оригинальное сообщение: Insight
Почему нельзя смотреться в осколки разбитого зеркала или вешать зеркало в спальне рядом с кроватью? Стоит ли с утра подходить к зеркалу и говорить своему отражению: «Я лучше всех»?
По мнению психологов...
Считается, что зеркало - это информативное поле, и закладывать в него надо нужную нам информацию. Психологи советуют смотреть в зеркало лишь с хорошим настроем: чтобы потом к тебе же не вернулся негатив.
- Что касается утренней установки перед зеркалом, мол, «я лучший, у меня все получится» - тут надо быть осторожным. Нужно действительно в это верить, быть в хорошем расположении и искренне улыбаться своему отражению. Подумайте: когда у человека депрессивное состояние, он видит свое кислое лицо и убеждает себя, что все хорошо - результат положительным не будет. Человек может уйти в еще более подавленное состояние.
- Постоянно вертеться перед зеркалом вредно. Наша внешность - не есть наша сущность. К тому же, наше зеркальное отражение отличается от нашего лица в реальности. Если привыкнуть к нему, реальность будешь воспринимать не совсем адекватно.
- Женщине частое разглядывание себя в зеркале вреда не нанесет. Дамам необходимо это делать: им по природе положено демонстрировать себя. Другое дело - мужчины. Основная мужская цель - самореализация, а она происходит через контакт с внутренним миром.
- У любителя разглядывать свое личико в зеркале постоянно будут проблемы на работе. Вместо того, чтобы выяснять, на что мужчина способен и как достичь своих целей, он будет думать о внешности.
Восточные мудрецы утверждали: если зеркала висят слишком низко и свое отражение в них мы видим без головы, это неблагоприятно воздействует на наше самочувствие.
Мнения народных целителей
По народным поверьям, чтобы не было беды, перед зеркалом нельзя делать некоторых вещей: есть и пить («съешь красоту и здоровье»), спать (не выспишься), ругаться (зеркало «обидится» и «припомнит» все). Нельзя часто смотреться в зеркало беременным женщинам (будут тяжелые роды) и младенцам (можно сглазить удачу ребенка).
- Не рекомендуется вешать зеркала на кухне перед обеденным столом, в спальне напротив кровати и тем более над ней, в детской и напротив входной двери. В остальных местах - можно.
- Чем больше размер зеркала, тем сильнее его положительная энергия. Особенно сильны в этом плане круглые зеркала. Их, кстати, советую брать с собой в людные места, чтобы отражать негатив. Положите зеркальце в кармашек отражающей стороной от себя, и сглаз вам не страшен!
Если вы пришли туда, где обычно бывает много разного народа (например, театр), не смотритесь в зеркала - они собирают негатив большого количества людей, могут повредить вашей ауре. Пользуйтесь своим карманным зеркальцем.
По тем же причинам не покупайте старинное зеркало: каждый раз, когда вы будете видеть свое отражение, вам будут передаваться эмоции и энергетика предыдущих хозяев.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ...
КАК ЕГО ОЧИСТИТЬ?
Если вы принесли домой зеркало, с него надо смыть старую информацию. Чтобы снять с зеркала «негативную энергетику», нужно раз в неделю протирать его святой или родниковой водой, а потом проводить рядом зажженной свечой. Можно еще выставить зеркало на солнце или облучить кварцевой лампой.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСКОЛКАМИ?
Если зеркало разбилось, не сморитесь в его кусочки. Соберите осколки в совок, промойте их под струей воды, выбросите в мусорный контейнер. Место, где лежали осколки, протрите тряпкой, окропите святой водой. Прочтите молитву, попросите защиты у своего ангела-хранителя. Можно заказать в церкви молебен о здравии себе и своей семье.
З.Ы. выкладываете информацыю о зеркалах, ритулы с ними прозьба выкладывать здесь
Предыдущее обсуждение:
Trionix: Знакомая доколдовалась со старинным зеркалом до того, что от него шарахаются все не-ведьмы и около него вянут цветы.
В остальном - как-то пробовал при помощи двух зеркал и свечи вызвать "резонанс" и сделать горение когерентным - не получилось, жесткость стола надостаточа. Потом эти опыты бросил - 5мВт лазерные диоды на работе есть.
Arnodily: Работала с зеркалом, которое на самом деле было начищенным до такого потрясающего блеска металом с неизвестным мне напылением на его поверхность. Зеркало прямоугольной формы в добротной деревяной раме.
Я с зеркалами работать не очень люблю, и с зеркалом этим особо долго не возилась. Единственный парадокс зеркала состоял в том, что он отражал огонь странно. Одно пламя свечи он отражал как три пламени. Каким-то образом в нем происходило такое искажение.
А так предпочитаю брать для практик абсолютно новые зеркала. Проводила несколько практик, которые были описаны в темах прошлых жизней и черных зеркал.
...
Trionix: Единственный парадокс зеркала состоял в том, что он отражал огонь странно. Одно пламя свечи он отражал как три пламени. Каким-то образом в нем происходило такое искажение.
- Одно отражение от поверхности стекла, второе от зеркального слоя, третье - от внутренней стороны поверхности с переотражением от зеркального слоя.
А большое зеркало напротив двери - любимая шутка Канариса. Незваный гость открывает в темноте дверь, замечает впереди мелькнувший силует с оружием, и стреляет, выдавая себя...
Terenila: у меня было одно очень старинное зеркало. Настоящее серебрянное с чёрным резным деревом просто сказка.ток када я в него смотрелась ощущение двоякости складывалось вроде бы не я смотрю на отражение,а на меня смотрит другой человек
Alastriona: Terenila, считается, что страые зеркала, да и зеркала в принципе, хранят в себе память о событиях прошлых лет. Есть такая история: молодая пара купила старинное зеркало, они повесели его в спальной комнате. Но ночью не могли заснуть, видели кошмары, в общем творилось что-то отвратительное; им казалось, что они в огне. Позже выяснилось, что это зеркало пережило пожар в котором погибли люди.
EFiR: известный способ проверки зеркала на наличие негатива- провести заженную свечу вдоль поверхности и понаблюдать за пламенем, начинает ли свеча сильно каптить, капать и гореть или нет.
если это происходимт от зеркала лучше избавиться. И желательно каждую неделю и по необходимости протирать влажной тканью зеркало.