Оригинальное сообщение: Ветер

Что заложено в понятии Искусство? В его широком смысле, как рисунок, скульптура, литература(проза и поэзия), музыка... Если обратиться к истроии человечества, то люди черезвычайно давно начали пользоваться символами: жесты, речь, рисунок, письмо.
Теперь перейду к более конкретной постановке вопроса. Влияние творчетва непосредственно на реальность. Начертание судьбы и событий будущего, с помощью образов.
Примеров множество, как, рунические знаки, иллюстрации карт таро, и многое другое.
Однако, насколько я успел заметить и только что нарисованное/написанное произведение, может иметь свою силу, как в предсказании будущего, так и в преднамеренном его предопределении. Насколько это может быть сильно? Зависит конечно от автора. Но, если такие способности есть, то тут уже открываются иные грани. Использовать во благо, или во зло. К несчатью, мои поиски литературы по данному вопрсу зашли в тупик. Единственное упоминание втретил в художественной литературе жанра фэнтези, где это упоминается как магия "Фэриатос" (клан вампиров).  Каково ваше мнение по этому поводу, и приходилось ли кому либо напрмую сталкиваться с таким заворожительным и опасным фактом - Магией Искусства?

Предыдущее обсуждение:

Arnodily: В мир Истина является как Красота, поэтому безобразное не может быть истинным, и наоборот, всё прекрасное должно быть истинным. Или то, что вам кажется прекрасным является красивостью, или это прекрасное еще не проявило из себя некоторые внутренние потенции истинности.
Влияние творчества на реальность. Здесь есть множество примеров. Человек напишет книгу, а потом она сбывается полностью или частично в его жизни. Это программирование. Человек настолько вживается в образ, что сливается с ним и не отделим от него. Программирование сознания на определенные события, или ,если вам угодно иначе, окружение себя энергией ,которая будет притягивать определенные события и определенных людей. Фактор программирования также хорошо работает в Таро и некоторых других системах. Большинство раскладов создано с целью найти один возможный выход из ситуации, но обычным людям часто просто не приходит в голову ,что это самый вероятный вариант развития событий, но не будущее, настраиваясь на определенный исход событий, они его и получают в итоге, чт оусиливает веру, что будущее предопределено.
Если взять актера (я долгое время занималась актерским мастерством и эта тема мне близка), человеку необходимо как можно точнее сыграть новую роль, новый образ. Что ему делать? он изучает литературу по данному образу, обычаи и нравы, время и этикет, множество раз проворачивая в голове образ, затем он начинает его отыгрывать, но он также начинает чувствовать как образ, видеть мир глазами образа, т.е. опять-таки вживаться в образ. Наверное ,вам знакомы такие ситуации ,когда молодой человек сыграл в кино, что он утонул и вскоре он действительно утонул, а еще сильнее вживаемост ьв образ в театрах, на сценах, от них же и исходит мощная энергетика. Человеку, сыгравшему множество ролей, иногда приходится столкнуться с проблемой "потери себя", он может сыграть все чт оугодно, но где его характер и его личность - понять уже не может.
А можно посмотреть и с другой стороны - всем знакомо простое гадание по книге. Берется книга, задается вопрос, наугад говорится страница и строчка, после чего зачитывается. В основном, такое гадание используют для развлечение, но если отнестись серьезно, то могут быть шокирующие результаты. Но. Кто-то написал эту книгу. А если вы ее не читали? Но не думаю, что писавший художественную литературу, предполагал ,что ег отворчество пойдет на гадание)))
Литература, изобразительное искуство, музыка и многое другое...
Если войти в измененное состояние сознания, можно создать воистину великолепные вещи. Например, изображения/картины ,сквозь которые можно легко входить в медитации и видеть удивительные вещи о мире, но здесь ест ь фактор цели создания и характера создаваемого.
Если взять медитативную музыку, то она может провести нас по видениям.
Здесь человек действует, а искуство (в примерах, изображение и музыка) это средство.
Предметы силы также могут быть искуством!
Я не вижу магии искуства как таковой отдельной и мощной системы ,я вижу что вся магия - это искуство)

Ветер: Arnodily, Да. несомненно. Но все жё хотелось рассмотреть именно направление искусства как магию, способную независимо менять события. Не всегда косвенно. Пример: я нарисовал картину с небом определённого характера, спустя короткое время, смотрю на небо, то теперь до крайности похоже на нарисованоое. Что произошло, предугадывание событий? Был сделан определённый толчок? Или написал стихотворение знакомому человеку, где пожелал чего то, а оно исполнилось, тонкая грань, можно считать, что её нет и вовсе. Главное, что связь в целом прослеживается, т.к. иначе и быть не может... 
Да, согласен, мир в определённые моменты только и ждёт наших действий, будь то слова или образы, он готов к исполнению...
А сама магия - это само искусство, его корень в мире. Да.

Arnodily: то есть ,как я поняла, изменение событий или предсказание будущего, по принципу ,создать что-либо, что будет отражать будущую реальность?
хе, обычно что-то происходило и достойно было запечатлеться на холсте какого-либо художника)))
ладно, а почему бы и нет? давайте, попробуем!
возможно, на создоваемую вещь будет влиять подсознание, интуиция, тогда чтобы создать что-либо, необходимо для начала выключить внутренний диалог, чтоб лучше слышать и чувствовать, и следующим шагом "настроиться" на отражение вероятных событий в будующем. возможно, информация придет к нам, как видение ,и будет зафиксирована в качестве картины (хе, только я рисовать не умею вообще!))) получим картину, которая будет получена из будущего.
а если просто нарисовать, а потом это сбывается, здесь я даже не знаю... надо подумать... обычно люди рисуют под порывом чувств, так сказать, поймав волну, вероятно это информационная волна что-то в себе и несет "окрыляющее". если учитывать, что время штука относительная...
но возможно ли тогда таким методом изменить события, которые неминуемо должны произойти? например, вы ничего не учили, ничего не знаете, зачетную работу написали на самый низкий бал ,фактически на 0, а завтра вам надо получить этот зачет по-любому, иначе вас выгонят из вуза. Тогда вы рисуете картину с настроем, что все нарисованное будет осуществлено... эт уже колдовство получается) вы создаете эту картину посредством физического холста астрально, заканчивая картину на физике. рисуя, вы сознательно или нет, окружаете себя и свое произведение определенными установками и энергиями, в данном случае, призванными отмазать вас от всего, главное ,чтоб они окраску имели положительную, а-то хрен знает что выйдет=) ваше полотно тогда чтоль является проводником через который произойдут необходимые изменения?.. ой, поправьте меня ,если я где не права!

Ветер: Arnodily, Правы обсолютно во всей запутоности вопроса, именно о этом речь я вёл. Правда, действительно интересная вещь получается. )

Arnodily: На творчество можно смотреть как на выход энергии, а значит можно его использовать целенаправленно))))
А вы сами пробовали действовать таким способом?)

Ветер: Да. Очень интересные результаты. Но на что то серьёзное пока не замахивался, хотя желание возникает. И чувствуешь что надо, но время пусть пройдёт немного. А там... )))

Melain: У меня часто выходит,что стихи которые я пишу в порыве збываются.
"На творчество можно смотреть как на выход энергии, а значит можно его использовать целенаправленно))))"
ещё как можно)Когда испытываешь сильные эмоции по отношению к какому либо событию,писала специально, то чего хотела и через некоторое время это происходило.
Вообще сила искуства велика,извесно,что некоторые писатели описывали в своих книгах примерное будущее.

Trionix: Писатель или автор стихов формирует отношение читателей к чему-то, формируя не только мнение, но и эмоциональное отношение. Если автор талантлив, то сопереживание читателей превращается в некий направленный выброс энергии, который может в какую-то сторону изменять окружающее. Или можно что-то внушить текстом, прямо в нем не написанное.
Другое дело, что изменения эти очень медленные и вероятность их мала, но пробовать стоит, по крайней мере побочные эффекты очень интересные (подробнее в личку)