Оригинальное сообщение: Ankair

Некоторое время назад я начал изучение магии с тренингов Fiery, всё у меня более менее нормально, но возник вопрос по упражнению "чистый взгляд" (описание - Когда вы смотрите на что-то, будь то дерево, стол, человек или что-то еще, представьте, что вы видите это впервые. И не просто видите впервые этот объект, а впервые сталкиваетесь с ним, со всеми его составляющими. Представьте, что в вашем опыте не было ничего, чем можно было бы описать этот объект.).
НО... При его выполнении объект у меня начинаются следующие проблемы - сначала объект и пространство вокруг него начинает слегка искривлять, как бы слегка в такт моему дыханию, позже - возникает дымка, сначала светлая, потом тёмная, и сам объект начинает менять форму и цвет ( например, в прошлый раз я выполнял упражнение на синий чайник - его начало искривлять, и я на его месте видел чёрный шар, комбайн, белый графин для воды, и он продолжал изменяться, чуть позже я перевёл внимание на шкаф- он тоже искривлялся)... Когда я ради интереса так поглядел в зеркало, то увидел как лицо моё сильно менялось, опять же с выделением нескольких основных форм... Иногда подобное состояние в лёгкой форме возникает у меня само по себе, но я его при желании могу "стряхнуть". Ещё оно немного напоминает мне состояние, возникающее при попытке выхода в Астрал...Собственно говоря, мой вопрос - что это за состояние??? Стоит ли его практиковать или бороться с ним???
зы сейчас вспоминаю, что оно возникало при усталости у меня и раньше, но я его тогда на автомате "стряхивал"....

--------------------------------------------------------------------------------

Arnodily: ммм.. Fiery... это, насоклько, я помню не магия, а энергетика разбавленная большим количеством психологии, смахивающая на новый код нлп, да к тому же основанная на техниках разных культур, смешанных в одно, и каббалистических, кстати неверно изложенных в книге, судя по тому что я увидела в "Техника «Центрального столба»", и восточных... 
---
а упражнение по описанию похоже на сброс шаблона мировосприятия и сдвиг точки сборки, если выражаться языком Кастанеды =)
---
насколько я понимаю, такой взгляд для понимания сути вещи? понимания без шаблона, навязанного воспитанием.
---
ммм... чтобы выполнить такую задачу сначала необходимо остановить ВД, т.е. внутренний диалог, ибо с его присутствием получится... да ничего не получится... у меня есть замечательная музыка, точнее записанный один инструмент, который оч хорошо в этом помогает, при надобносте, давайте мыло или аську - скину ... так вот, берете плейер, мп-тришник, кпк или что у вас, запускаете отобранную музыку, которая моментально останавливает вд, а лучше чтоб еще и громко, чтоб остановить звук из вне, и идете по парку или чему-то типа \ток не по улице\, остановите вд - и гуляйте, минут через 10-15 остановки вд пойдет эффект...
---
зеркало это вообще обитель сущностей, и с ним лучше просто так не практиковаться
---
скорее всего, это состояние вызвано небольшим сдвигом точки сборки

Ankair: Спасибо большое за ответ, теперь перестану практиковаться с зеркалом... И буду более критично относиться к Fiery 
E-mail в личку скину, заранее спасибо за мелодию!!!